Тюменец Алексей Обыдённов выиграл три медали Чемпионата России по велоспорту лиц с ПОДА


В Омске подошёл к концу Чемпионат России по велосипедному спорту на треке среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмен-инструктор тюменской Областной спортивной школы олимпийского резерва Алексей Обыдённов выиграл три медали.

Тюменец Алексей Обыдённов выиграл три медали Чемпионата России по велоспорту лиц с ПОДА

В заключительный день Алексей вместе с представителями Центра спортивной подготовки Денисом Кунгурцевым и Александром Ялчиком занял второе место в командном спринте.

 

Борьба была ожесточенная, тюменцы лидировали буквально до последней половины круга, но до итоговой победы нашим парням немного не хватило. Тем не менее, учитывая высокий класс соперников, серебряные награды можно считать успехом. Москва заняла 1 место с результатом 53,6 секунды, тюменцы уступи всего 3 сотых секунды, тем самым заняв 2 место с результатом 53,9 секунды.

 

Ранее, напомним, Алексей занял второе место в гонке на время на дистанции 1000 метров с места среди представителей классов С1-С2. Также тюменский спортсмен взял бронзу в индивидуальной гонке преследования в финале обыграв соперника из Омска Ивана Ермакова, который является неоднократным призёром этапов Кубка Мира. Алексей показал результат мирового уровня – 3 минуты 40 секунд.

 

В гонках принимали участие ведущие, самые титулованные велогонщики страны.

 

Поздравляем наших спортсменов с великолепными результатами!